CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

フルーツサラダ

12-18_melon

材料と分量

 メロン  25g(正味)
 バナナ  15g(正味)
 柑橘類  1房
 さくらんぼ  1個

作り方

  1. メロン、バナナは6~8mm角に切る。
  2. 柑橘類は皮をとり、さくらんぼはヘタと種をとり6~8mmに切る。
  3. (1)、(2)を混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆ 完熟のフルーツを使用する。
  • ☆ プレーンヨーグルトを混ぜてもおいしい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食