CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツと大根の鶏あんかけ

12-18_kyabetsu7

材料と分量

キャベツ 20g
大根 15g
鶏挽肉 小さじ1
水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 小鍋にキャベツと皮をむいた大根を大きいまま入れ、ひたひたの水を加えて軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  2. キャベツは粗みじん切りにする。大根は6mm角に切る。
  3. 野菜の茹で汁に鶏挽肉をほぐしながら入れて火にかける。途中アクをとる。鶏肉に火が通ったら(2)、水溶き片栗粉を入れ、適度なとろみをつける。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食