CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

春キャベツのとうふあんかけ

12-18_kyabetsu6

材料と分量

春キャベツ 25g
絹ごし豆腐 小さじ1
だし 適量
水溶き片栗粉 少量

作り方

  1. 春キャベツは大きいままひたひたのだしで軟らかく茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 豆腐はさっと湯通しする。
  3. 春キャベツの茹で汁に、水溶き片栗粉を入れて軽いとろみをつける。
  4. (1)、(2)を合わせ、(3)をかける。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食