CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

キャベツのミルクスープ

kanryouki_kyabetsu

材料と分量

キャベツ入りカレーのキャベツ、 じゃがいも、にんじん、たまねぎ 全体の 1/5~1/6の量
キャベツ入りカレーのスープ 50ml
牛乳 50ml
水溶き片栗粉 小さじ1/3

作り方

  1. (1)~(2)までは大人メニュー「キャベツ入りカレー」をご覧ください。
  2. 野菜を食べやすい大きさに切り、スープと牛乳を加えて火にかけ、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

MEMO

☆ 大人の鶏ボールの塩分を控えれば、一緒に入れてもよい。 ☆ 水溶き片栗粉を加えたら、しっかりと火を通す。 ☆ 野菜の量は適当に加減する。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食