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を使ったメニュー

小松菜のごまマヨサラダ

kanryouki_komatsuna

材料と分量

ささみ 1/4本
小松菜 4~5株
しめじ 6本
だし汁 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2
すりごま 小さじ1/3

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「小松菜の和風サラダ」をご覧ください。
  2. (1)のささみは細かく裂きだし汁を加える、(2)の小松菜の茎は1cmに、葉は8mm角に切り、しめじは粗みじんに切り合わせる。
  3. (3)をマヨネーズとすりごまで和える。

MEMO

☆ 大人用の取り分けレシピだが、大人の材料に子どもの分は含まれていないので、その分を足して作る。ささみ、小松菜、しめじは大人と一緒に調理する。小松菜は大人よりも軟らかく茹でる。


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