CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

かぼちゃと柿の焼きプリン

12-18_kabotya9

材料と分量

 かぼちゃ  30g
 柿  正味25g
 牛乳  大さじ2
 卵黄  2/3個

作り方

  1. かぼちゃは大きいまま軟らかくなるまで煮る。
  2. かぼちゃは皮をとって包丁の背でつぶし耐熱皿に入れて、牛乳、卵黄を混ぜる。
  3. 柿を6mm角に切り、(2)に入れる
  4. オーブントースターで(3)が固まるまで焼く。

MEMO

  • ☆ 出来上がりは熱いのでよく冷ましてから与える。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食