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おすすめ離乳食

かぼちゃとメロンのプリン

12-18_kabocha13

材料と分量

 かぼちゃ  30g(正味)
 メロン  15g(正味)
 牛乳  大さじ2
 卵黄  1個

作り方

  1. かぼちゃは大きいまま、軟らかくなるまで煮る。かぼちゃの皮をとり、包丁の背でなめらかになるようにつぶす。
  2. メロンは、6mm角に切る。
  3. 耐熱皿に(1)を入れ、卵黄と牛乳を混ぜて(2)を加える。
  4. 2cmほど湯を張った鍋に(3)を入れ、キッチンペーパーをかぶせる。
  5. 鍋のふたをして、弱火で10分ほど蒸す。

MEMO

  • ☆鍋のふたから落ちる水滴がプリンに入るのをふせぐため、キッチンペーパーを4つに折って、耐熱皿にかぶせます。
  • ☆耐熱皿の大きさ、深さによって、加熱時間が変わります。
  • ☆オーブントースターで焼いて、焼きプリンにしてもおいしいですよ!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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