CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもとキャベツのあんかけ

12-18_jagaimo6

材料と分量

じゃがいも 10g
キャベツ 15g
だし 適量
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量
 

作り方

  1. じゃがいもとキャベツは千切りにする。
  2. だしでキャベツを軟らかくなるまで煮て、じゃがいも入れてさらに煮る。しょうゆ1滴を加える。
  3. 水溶き片栗粉を入れて軽いとろみをつける。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食