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を使ったメニュー

じゃがいもとツナのチーズトマトソース

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材料と分量

じゃがいも 25g(正味)
玉ねぎ 15g(正味)
ツナ 小さじ1
カットトマト 大さじ2
ピザ用チーズ 5g
刻みパセリ 少量

作り方

  1. じゃがいもと玉ねぎは皮をむき大きいまま軟らかくなるまで茹でて、6mm角に切る。
  2. 小さな鍋に、(1)、水気をしぼってほぐしたツナ、カットトマト、水大さじ1を入れコトコトと煮る。
  3. ピザ用チーズを混ぜて、火から外す。
  4. 盛りつけて、刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆カットトマトがない場合は、皮をむいて角切りに切ったトマトを使ってください。トマトの酸味がなくなるまでゆっくり煮てあげましょう。ピザ用チーズが入るとさらにまろやかな味わいになりますよ。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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