CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもとツナのチーズトマトソース

12-18_jagaimo12

材料と分量

じゃがいも 25g(正味)
玉ねぎ 15g(正味)
ツナ 小さじ1
カットトマト 大さじ2
ピザ用チーズ 5g
刻みパセリ 少量

作り方

  1. じゃがいもと玉ねぎは皮をむき大きいまま軟らかくなるまで茹でて、6mm角に切る。
  2. 小さな鍋に、(1)、水気をしぼってほぐしたツナ、カットトマト、水大さじ1を入れコトコトと煮る。
  3. ピザ用チーズを混ぜて、火から外す。
  4. 盛りつけて、刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆カットトマトがない場合は、皮をむいて角切りに切ったトマトを使ってください。トマトの酸味がなくなるまでゆっくり煮てあげましょう。ピザ用チーズが入るとさらにまろやかな味わいになりますよ。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食