おすすめ離乳食

を使ったメニュー

いちごとバナナの焼きプリン

12-18_ichigo

材料と分量

いちご 20g
バナナ 25g
2/3個
牛乳 大さじ1

作り方

  1. いちごはヘタをとり食べやすい大きさに切る。バナナもいちごと同じくらいの大きさに切り、耐熱皿に入れる。
  2. 卵と牛乳を混ぜ合わせ(1)に入れる。
  3. オーブントースターで卵が固まるまで焼く。

MEMO

☆ できたては熱いので冷めてから与える。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ