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を使ったメニュー

ほうれん草とそぼろごはん

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材料と分量

 ほうれん草  1本
 鶏胸ひき肉  20g
 マヨネーズ  小さじ1/21
 軟飯  子ども茶碗1杯

作り方

  1. ほうれん草は軟らかくなるまで茹でて、みじん切りにする。
  2. 鶏ひき肉にマヨネーズをよく混ぜて、フライパンに入れて混ぜながら火を通してそぼろ状にする。
  3. 温かい軟飯に、(1)、(2)を混ぜる。

MEMO

  • ☆ほうれん草は、水気をしっかりとしぼると、青臭さが減ります。
  • ☆ほうれん草の筋があればとります。月齢に関わらず、みじん切りにすると食べやすくなります。
  • ☆こぼしやすいそぼろも、ごはんに混ぜると食べやすいです。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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