CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草と鮭のクリームスープ

12-18_hourensou3

材料と分量

ほうれん草 2枚
生鮭 10g
玉ねぎ 5g
牛乳 40ml
水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. ほうれん草は軟らかく茹でて、葉は粗いみじん切り、茎はみじん切りにする。
  2. 生鮭はそぎ切りにし、茹でて粗くほぐす。
  3. 鍋に、水100mlと粗みじん切りの玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで火を通す。(1)、(2)、牛乳を入れ一煮立ちさせ、水溶き片栗粉で軽いとろみをつける。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食