CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

大根の牛そぼろあんかけ

12-18_daikon7

材料と分量

「ハンバーグのおろし煮」の 香辛料の入っていないハンバーグ種 小さじ2
大根 25g
だし 150ml
水溶き片栗粉 適量
 

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「ハンバーグのおろし煮」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「ハンバーグのおろし煮」作り方(2)から分量のハンバーグ種をとる。
  3. 大根を5mm角に切り、だしで軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  4. (3)に大さじ1の大根の茹で汁を加えてよくまぜ、(4)に入れて、そぼろになるようによく混ぜる。
  5. 肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
 

MEMO

  • ☆ (6)で水分量が少ない時にはだしか水を足し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食