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おすすめ離乳食

チンゲンサイとチキンのオムレツ

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材料と分量

 チンゲンサイ  1枚
 卵  S1個
 鶏ささみ  10g
 油  小さじ1/2~

作り方

  1. チンゲンサイを軟らかくなるまで茹でる。熱いうちにチンゲンサイの薄皮を取り、粗みじん切りにする。
  2. 鶏ささみはみじん切りにする。
  3. 卵を溶いて、(1)を入れる。
  4. こびりつかないタイプのフライパンに油を入れて鶏ささみを炒めて(3)に入れる。
  5. 油を薄く引き(4)の卵液を3回に分けて加えて、卵焼きを作る。食べやすい大きさに切る。

MEMO

  • ☆チンゲンサイは、ものによっては筋が入っているものもあるので、なるべく、繊維を断ち切るように細かく切ると食べやすくなります。
  • ☆卵焼きはしっかり火を通しましょう。
  • ☆鶏胸肉や鶏ひき肉をつかってもよいでしょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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