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チンゲンサイ入りやわらか鶏バーグ

kanryouki_chingensai

材料と分量

チンゲンサイ 1枚
鶏ひき肉 20g
干ししいたけ 小さじ1
片栗粉 小さじ1

作り方

  1. チンゲンサイは縦2等分に切り、軟らかくなるまで茹でる。熱いうちにチンゲンサイの茎の部分の薄皮を取り、みじん切りにする。
  2. 干ししいたけは水で戻し、みじん切りにする。
  3. 鶏ひき肉、(1)、(2)、片栗粉を加えよく混ぜて3等分に丸めて陶器のお皿に並べる。
  4. 小鍋に2cmほどお湯を沸かし、お皿ごと鍋に入れ、蓋をして弱火で約10分蒸す。水がなくならないように注意する。


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