CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

セロリとかぶのしらす和え

12-18_celery3

材料と分量

セロリ 10g
かぶ 30g
しらす 小さじ1/2
 

作り方

  1. セロリは筋をとり、かぶは皮をむき軟らかくなるまで煮る。(かぶが先に軟らかくなる)
  2. セロリは粗みじん切り、かぶは8mm角に切る。
  3. しらすを粗みじんに切り、さっと湯通しし(2)にのせる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食