おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アボカドとチキンとコーンのサラダ

12-18_avocad2

材料と分量

アボカド 15g
蒸し鶏 15g
コーン 小さじ1

作り方

  1. アボカドはさっと湯通してざっくりとつぶす。蒸し鶏は細かくほぐす。
  2. (1)とコーンを混ぜる。

MEMO

☆アボカドは時間とともに色が悪くなってしまうので、なるべくはやめに食べるようにしてください。すぐに食べない時には、空気が入らないようにラップをピタっとかけておきましょう。

☆風味付けに、しょうゆを1滴たらしてもおいしいですよ。


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ