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おすすめ離乳食

アスパラとアボカドのポテトサラダ

材料と分量

アスパラガス 10g
じゃがいも 20g
アボカド 10g(正味)

作り方

  1. アスパラガスは茎についている三角形のハカマと皮を取り除き、皮をむいたじゃがいもと軟らかく茹でる。
  2. アスパラガスは粗みじん切りにする。じゃがいもとアボカドはざっくりとつぶす。
  3. (2)を混ぜ合わせる。

MEMO

☆アスパラガスは、頭の部分以外を使った方が食べやすいです。
☆ふだんのまっ白のポテトサラダを緑色にカラーリング。赤ちゃんはどんな反応をしめすでしょうか? そんなことにも注目して食べさせてみましょう。


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


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