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を使ったメニュー

赤ピーマンとトマトのパスタ

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材料と分量

赤ピーマンのマリネの赤ピーマン 1/4個
赤ピーマンのマリネの汁 大さじ1
プチトマト 3個
パスタ 30g
ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「赤ピーマンのマリネ」をご覧ください。
  2. パスタを短めに折り、熱湯で軟らかくなるまで茹でる。プチトマトは包丁で線を入れ、パスタとともに茹で、皮を湯むきし、粗くきざむ。
  3. 大人メニュー「赤ピーマンのマリネ」から分量の赤ピーマンと汁を取り、赤ピーマンはみじん切りにし、(3)、ケチャップ、と合わせ小鍋に入れる。パスタに味を絡めながら一煮立ちさせる。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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