| 水菜 | 4g |
| 大根 | 10g(正味) |


| とうがん | 600g |
| 小えび | 100g |
| 枝豆 | 50g(正味) |
| 片栗粉 | 適量 |
| 塩 | 少量 |
| 〈煮汁〉 | |
| だし | 2カップ~ |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少量 |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
| 白菜 | 130g |
| くるみ | 15g |
| りんご | 1/4個 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| 〈ドレッシング〉 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| お酢 | 大さじ1/2 |
| フレンチマスタード | 小さじ1/3 |
| 塩、こしょう | 少量 |