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を使ったメニュー

味噌けんちんうどん

材料と分量

茹でうどん 160g
味噌けんちんうどんのだいこん 3個
味噌けんちんうどんのにんじん 2個
味噌けんちんうどんのごぼう 3枚
味噌けんちんうどんのこんにゃく 2個
味噌けんちんうどんのしいたけ 1枚
味噌けんちんうどんの油揚げ、ねぎ 適量
味噌けんちんうどんのだしつゆ 50ml
だし 100ml
 

作り方

  1. (1)~(4)までは大人メニュー「味噌けんちんうどん」をご覧ください。
  2. 大人の味噌けんちんうどんから分量の具とつゆをとり、だしと合わせ小鍋に移す。しいたけ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  3. 5~7cmに切った茹でうどんを加え、軽く煮込む。
 

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ うどんは軟らかめに茹で、水にさらしてぬめりをしっかりととる。
  • ☆ だしの蒸発加減で調味料の量が変わるので、味をみながら調節する。味は大人の1/3の薄さが目安。
  • ☆ うどんの量は年齢に合わせて調節する。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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