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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

新じゃがの甘辛煮

 新じゃがいも  500g
 ごま油  小さじ1
〈煮汁〉
 しょうゆ  40ml
 みりん  50ml
 酒  50ml
 砂糖  小さじ1

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いんげんと蒸し鶏のバジルソースサラダ

(2~3人分)
 鶏胸肉  1/2枚
 塩麹  大さじ1/2
 いんげん  100g
 じゃがいも  50g
 日本酒  大さじ2
 バジルペースト  大さじ1
 塩、こしょう  少量

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レモン風味のチキンソテーとカリフラワー入りマッシュポテト

(4人分)
〈カリフラワー入りマッシュポテト〉
 カリフラワー  小1個
 じゃがいも  2個
 バター  10g
 顆粒のブイヨン  小さじ1/2
 牛乳  50~100ml
 塩、こしょう  適量
〈レモン風味のチキンソテー〉
 鶏もも肉  2枚
 レモン汁  小さじ2
 塩、こしょう  適量
 オリーブオイル  大さじ1

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を使ったメニュー

小松菜とじゃがいものおやき

 小松菜の葉  1枚
 じゃがいも  35g
 粒コーン(缶詰め)  小さじ1
 油  少量
     

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野菜のトマトスープ


キャベツとコーンのポテトサラダ

 キャベツ  25g
 玉ねぎ  10g
 じゃがいも  25g
 コーン  小さじ2
 マヨネーズ  小さじ1/4
 刻みパセリ  少量

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小松菜とじゃがいものサラダ

 小松菜の葉  1枚
 じゃがいも  25g
 粒コーン(缶詰め)  小さじ1/2
 マヨネーズ   小さじ1/2

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を使ったメニュー

ポテトコーングラタン

 じゃがいも  20g
 コーンクリーム(缶詰)  小さじ1
 牛乳  小さじ1/2
 ピザ用チーズ  2g
 刻みパセリ  少量

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新じゃがいもとツナのサラダ

 新じゃがいも  30g
 ねぎ  10g
 ツナ  5g
 ヨーグルト  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/4

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白菜とりんごのポテトサラダ

 白菜の白い茎の部分  40g
 じゃがいも  35g
 りんご  20g

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カリフラワー入りマッシュポテトのグラタン

 カリフラワー  20g
 じゃがいも  20g
 コーン(缶詰)  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/2

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ズッキーニとじゃがいものおかか和え

 ズッキーニ  25g
 じゃがいも  25g
 かつお節  2つまみ

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野菜の白あえ

 じゃがいも  25g
 にんじん  15g
 ねぎ  8g
 豆腐  10g
 かつお節  2つまみ

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豆腐のにんじんのあんかけ

 豆腐  小さじ2
 にんじん  10g
 こねぎ  1g
 だし  適量
 水溶き片栗粉  適量

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新玉ねぎとじゃがいもの納豆あえ

 新玉ねぎ  15g
 にんじん  6g
 じゃがいも  15g
 納豆  小さじ1

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