小松菜の和風サラダ

材料と分量
| ● 2人分 | |
| ささみ | 1本 |
| 小松菜 | 4~5株 |
| しめじ | 70g |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| <和風ドレッシング> | |
| 醤油 | 小さじ1 |
| かぼすの絞り汁 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- ささみを観音開きにし、火が通るまで茹でる。
- 小松菜は茎と葉に分け、しめじは石づきを取り、ばらして沸騰したお湯で茹でてざるにあけて冷ます。
- 小松菜は2cmに、大きなしめじは縦半分に切る。ささみは裂いてマヨネーズで和える。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。(2)と(3)を合わせてドレッシングで和える。








