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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ぶどうシロップ

● (作りやすい分量)
巨峰 2ふさ(正味700g)
砂糖 150g

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グレープフルーツとほうれん草のサラダ

● (4人分)
ピンクグレープフルーツ 1個
サラダほうれん草 2合
【グレープフルーツドレッシング】
グレープフルーツ果汁 60ml
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
少量
 

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を使ったメニュー

かぼちゃとメロンのヨーグルトサラダ

かぼちゃのコロッケの蒸したかぼちゃ 大さじ2
メロン 20g
ヨーグルト 小さじ1/4

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を使ったメニュー

栗とりんごのくず煮

うっすら塩味の栗ごはん」の栗 大1/2個
りんご 18g
くず粉 適量

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を使ったメニュー

巨峰とバナナのサラダ

巨峰 2粒
バナナ 10g

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を使ったメニュー

りんごのオレンジ煮

りんご 25g
オレンジ果汁 大さじ1
水溶き片栗粉
 

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を使ったメニュー

りんご入りシリアルヨーグルト

りんご 20g
無糖シリアル 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2
 

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を使ったメニュー

りんごとバナナのヨーグルトサラダ

りんご 20g
バナナ 正味10g
ヨーグルト 小さじ1
 

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を使ったメニュー

りんごといちごのサラダ

りんご 1/16個
いちご 1個
 

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を使ったメニュー

グレープフルーツとトマトのサラダ

トマト 正味12g
グレープフルーツ果肉 1房
 

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を使ったメニュー

バナナ入りパングラタン

バナナ 20g
8枚切り食パン 1/2枚
卵黄 2/3個
牛乳 70cc

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セロリとりんごのヨーグルト和え

セロリ 20g
りんご 20g
ヨーグルト 大さじ1

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を使ったメニュー

大根とりんごのサラダ

大根 20g
りんご 20g
 

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を使ったメニュー

トマトとりんごのサラダ

完熟トマト 25g
りんご 20g

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カッテージチーズサラダ

ほうれん草のみじん切り 大さじ1
みかん 2房
カッテージチーズ 小さじ1
みかん果汁 小さじ1

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