赤ママWEB

おすすめ離乳食

キャベツと玉ねぎのキッシュ

材料と分量

 キャベツ  20g
 玉ねぎ  10g
 卵  1/2個
 牛乳  大さじ1
 粉チーズ  小さじ1/4
 青のり  少量

作り方

  1. キャベツと玉ねぎは、大きいままやわらかくなるまで茹でる。
  2. キャベツと玉ねぎを粗みじん切りにし、耐熱容器に入れる。
  3. (2)の容器に、溶き卵、牛乳を入れよく混ぜる。粉チーズ、青のりをふり、オーブントースターで卵液が固まるまで焼く。

MEMO

  • ☆ 出来上がりは熱いのでよく冷ましてから与える。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら