さつまいものアップルジンジャー風味のさつまいも | 30g |
卵黄 | 1個 |
牛乳 | 大さじ2 |
さつまいものアップルジンジャー風味のさつまいも | 30g |
卵黄 | 1個 |
牛乳 | 大さじ2 |
さつま芋 | 20g |
玉ねぎ | 10g |
牛肉(赤身) | 小さじ2/3 |
だし | 適量 |
しょうゆ | 1滴 |
水溶き片栗粉 | 少量 |
材料 (3~4人分) | |
さつま芋 | 大1本 |
玉ねぎ | 1個 |
牛肩ロース | 150g |
ごま油 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
グリンピース(冷凍) | 25g |
黒こしょう | 適量 |
材料(2~4人分) | |
さつま芋 | 1本(約250g) |
卵黄 | 1個 |
バター | 10g |
メープルシロップ | 25g |
牛乳 | 小さじ1 |
シナモン | 少量 |
● 2人分 | |
さつまいも | 120g |
ごぼう | 100g |
黒ごま | 大さじ1/2 |
揚げ油 | 適量 |
〈衣〉 | |
薄力粉 | 1/2カップ、大さじ1 |
卵 | 1/2個 |
塩 | 小さじ1/4 |
さつまいも | 40g |
りんご | 20g |
バター | 2g |
さつまいも | 50g |
りんご | 1/4個 |
さつま芋 | 15g |
オレンジ果肉 | 1/2房 |
オレンジ果汁 | 小さじ1 |
さつまいもとかぼちゃのサラダの さつまいも | 30g |
牛乳 | 大さじ4 |
卵黄 | 2/3個 |