赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいものプディング

材料と分量

さつまいもとかぼちゃのサラダさつまいも 30g
牛乳 大さじ4
卵黄 2/3個
 

作り方

  1. (1)は大人メニュー「さつまいもとかぼちゃのサラダ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「さつまいもとかぼちゃのサラダ」から分量のさつまいもを取り、熱いうちにマッシュする。
  3. (2)に牛乳と卵黄を混ぜ、耐熱容器に入れてオーブントースターで全体が固まるまで焼く。
 

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら