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おすすめ離乳食

トマトと大根のあえもの

材料と分量

 完熟トマト  40g
 大根  18g

作り方

  1. 完熟トマトは皮と種をとり、粗くきざむ。小鍋にトマトを入れ、少量の水を加えて煮くずれるまで弱火にかける。
  2. 小鍋に湯を沸騰させ、皮をむいた大根を大きいまま軟らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  3. (2)を(1)に入れて混ぜる。

MEMO

  • ☆ 完熟トマトソースは少量だと作りにくいので、トマト1個分で作るとよい。

    皮のむき方は、ヘタをくり抜き、トマトの下の部分に十字に切り込みを入れる。ヘタの部分にフォークをつきさす。ガスの火にトマトの表面をあぶると皮が簡単にむける。

    種のとり方は、トマトを横半分に切り、デザートスプーンの柄の部分で取る。


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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