赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

鯛入りグラタン

材料と分量

お刺身用鯛 15g
牛乳 80cc
片栗粉 小さじ1
プチトマト 1個
粉チーズ 小さじ1/2
青のり 少量

作り方

  1. 鯛は熱湯で茹で、一口大にほぐす。
  2. 牛乳に片栗粉を入れ玉にならないように溶かす。小鍋に漉しながら入れ、とろみがつくまで火にかける。焦げないように絶えずかき混ぜる。
  3. 耐熱皿に鯛、(2)のソースを入れ、4等分に切ったプチトマトをのせ、粉チーズをふり、オーブントースターで焼く。最後に青のりをふる。

MEMO

☆ 少量でも簡単に作れてヘルシーな赤ちゃん用ホワイトソース。具によってバリエーションが楽しめる。


イクジストモールはこちら