赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋と豆腐のピューレ

里芋 中1/2個
絹ごし豆腐 30g
だし 適量
 

≫ 続きを読む


春キャベツのとうふあんかけ

春キャベツ 25g
絹ごし豆腐 小さじ1
だし 適量
水溶き片栗粉 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

なすの白あえ

焼きなすのサラダのなす 15g
絹ごし豆腐 小さじ2
かつお節 3つまみ

≫ 続きを読む


水菜とつくねの食べるスープ

(2人分)
 水菜  130g
 水溶き片栗粉  適量
〈つくね〉
 鶏胸ひき肉  180g
 絹ごし豆腐  90g(水切りしたもの)
 卵  25g
 ねぎのみじん切り  20g
 しょうゆ  小さじ1/2
 しょうが汁  小さじ1/2
 塩  小さじ1/4
 こしょう  少量
 片栗粉  大さじ1
〈スープ〉
 しょうゆ  小さじ1/4
 顆粒ブイヨン  小さじ1/4
 塩、こしょう  少量
 ごま油  少量

≫ 続きを読む


玉ねぎとコーンの白あえ

 玉ねぎ  20g
 粒コーン  大さじ1/2
 絹ごし豆腐  大さじ1/2
 刻みパセリ  少量

≫ 続きを読む


かきとりんごの白和え

 かき  正味20g
 りんご  正味10g
 絹ごし豆腐  大さじ1

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら