| ピーマン | 1個 |
| じゃこ | 小さじ1 |
| ごま | 小さじ1/4 |
| めんつゆ | 小さじ1/4 |
| ごま油 | 小さじ1/4 |


| 材料 (4人分) | |
| 豚肉 | 450g |
| ピーマン | 3個 |
| みょうが | 2個 |
| 生姜 | 20g |
| にら | 4本 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 白髪葱 | 適量 |
| パクチー | 適量 |
| 〈調味料〉 | |
| 酒 | 大さじ2 |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| こしょう | 少量 |
| 〈たれ〉 | |
| レモン果汁 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ナンプラー | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 少量 |
| 粉赤唐辛子 | 少量 |
| ● 2人分 | |
| ピーマン | 3個 |
| なす | 2個 |
| しょうが | 1かけ |
| 鶏もも肉 | 120g |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 油 | 大さじ2 |
| 〈たれ〉 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ● 作りやすい分量4人分 | |
| ズッキーニ | 1本 |
| ピーマン | 3個 |
| しめじ | 大1パック(約135g) |
| しょうが | 10g |
| 輪切り唐辛子 | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ2~大さじ1 |
| 〈黒酢だれ〉 | |
| 黒酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| ● 10個分 | ||
| ピーマン | 5個 | |
| ささみ | 200g | |
| 玉ねぎ | 60g | |
| 片栗粉 | 大さじ1+1/2 | |
| 卵 | 1/2個 | |
| しょうゆ | 小さじ1 | |
| 酒 | 小さじ1 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| ごま油 | 大さじ1 | |
| 柚子コショウ | 適量 | |
| 自然塩 | 少適量 | |