赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンとじゃこのチャーハン

材料と分量

ピーマン 1/4個
じゃこ 小さじ1/2
1/2個
ごま油 小さじ1/4
ごはん 子ども茶碗1杯
 

作り方

  1. ピーマンは種をとり、縦半分に切り、5mm幅に切る。じゃこは粗く切る。卵は溶いておく。
  2. こびりつかないタイプのフライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。じゃこを加え軽く炒め、卵を加え大きくかき混ぜる。
  3. 卵が固まったら火を止め、ご飯を入れて均一に混ぜる。
 

MEMO

  • ☆ じゃこが半乾燥で固い場合は湯通しする。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら