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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アボカドとチキンのサンドイッチ

材料と分量

蒸し鶏 20g
アボカド 20g
6枚切りのパン 1/2枚

作り方

  1. 蒸し鶏(作り方はこちら)は細かくさく。
  2. アボカドをつぶし、(1)を混ぜる。
  3. 6枚切りの食パンを1/2の厚さに切り、(2)をはさむ。
  4. 耳を切り、4等分に切る。

MEMO

☆アボカドは、時間がたつと色が悪くなってしまいます。子供用の料理では、レモンなどで色止めするとすっぱくなりすぎてしまうので、そのまま使用します。ですので、作ったらすぐに食べるようにしましょう。


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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