ブロッコリーと卵のサラダ

材料と分量
| ● 2人分 | |
| ブロッコリー | 1/4個 | 
| 卵 | 1個 | 
| たまねぎ | 中1/8個 | 
| 塩、黒コショウ | 少々 | 
| <ドレッシング> | |
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ1 | 
| マヨネーズ | 小さじ1 | 
| レモン汁 | 小さじ1/2 | 
作り方
- ブロッコリーを小房に切り、歯ごたえが残る程度に蒸す。蒸し上がったらザルにあけ、軽く塩をふっておく。
 - 卵は半熟に茹で、冷めたら皮をむき、4つ切りにし、軽く塩を振っておく。
 - たまねぎは薄切りにし、水に5分間さらし、しっかりと絞り水分を取る。
 - お皿に(4)のたまねぎを置き、ドレッシングの材料を順にかけ、和える。食べやすい大きさに切ったブロッコリーを入れ、味を馴染ませる。卵を添えて、黒コショウを振る。
 








