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を使ったメニュー

りんごときゅうりのサラダ

材料と分量

りんご 1/4個
きゅうり 1/2本
白カビチーズ 30g
くるみ 6g
〈ドレッシング〉
 オリーブオイル 大さじ1
 りんご酢 大さじ1/2
 塩、コショウ 少々

作り方

  1. りんごは芯を取り横半分に切り、薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。白カビチーズは放射に薄切りにする。
  2. ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
  3. (1)にドレッシングの2/3を混ぜる。
  4. (3)を皿に盛り、必要ならドレッシングを少量ふりかけ、砕いたくるみをふる。

MEMO

  • ☆ ドレッシングはすべて使わなくてもよい。
  • ☆ 白カビチーズの塩分がきついときは、ドレッシングの塩分量を控える。
  • ☆ りんご酢の代わりに、ワインビネガーでもよい。

献立例



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