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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

レタスのスープ

材料と分量

● 2人分
ささみ 1本
たまねぎ 50g
レタス 4枚
オクラ 4本
スープの素 1/3個
塩、コショウ
ナンプラー 数滴(好みで)

作り方

  1. ささみは観音開きにし、筋をとり、茹でてさく。
  2. たまねぎは薄切り、オクラは3mm厚の輪切りにし軽く塩をまぶし、レタスは大きめの一口大にちぎる。
  3. 水350mlに(2)の玉ねぎを入れ、軟らかくなるまで火を通す。
  4. (3)に(1)のささみ、(2)のオクラ、レタスを入れる。
  5. スープの素、塩、コショウ、ナンプラーで味をととのえる。

MEMO

  • ☆ 離乳食用にレタスを取り分けられるようにするため、味つけは最後にする。
  • ☆ オクラ、レタスは火を通しすぎると色が悪くなるので、食べる直前に火を通すとよい。

献立例



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