赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとみかんのサラダ

材料と分量

さつまいもとかぼちゃのサラダさつまいも 35g
みかん 2房
みかん果汁 小さじ1

作り方

  1. (1)は大人メニュー「さつまいもとかぼちゃのサラダ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「さつまいもとかぼちゃのサラダ」から分量のさつまいもを取り、熱いうちにマッシュし、みかん果汁をふりかける。
  3. みかんは皮を取って3等分に切り、果肉をつぶしながら(2)と混ぜる。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら