赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

カリフラワーのあんかけ

材料と分量

カリフラワーとポテトのポタージュカリフラワー 1房(生で20g)
カリフラワーとポテトのポタージュじゃがいも 1切れ(生で5g)
カリフラワーとポテトのポタージュ茹で汁 適量
水溶き片栗粉

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「カリフラワーとポテトのポタージュ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「カリフラワーとポテトのポタージュ」から分量のカリフラワーとじゃがいもを取り、みじん切りにする。
  3. 大人メニュー「カリフラワーとポテトのポタージュ」の茹で汁を適量温め、(3)を加え、水溶き片栗粉でとじる。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。


イクジストモールはこちら