赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

里芋とかぶのピューレ

材料と分量

里芋のおやき」の里芋 小1/2個
かぶ 10g
 

作り方

  1. (1)は大人メニュー「里芋のおやき」をご覧ください。
  2. (1)から分量の里芋をとり、ラップにくるんでつぶす。
  3. かぶは皮をむき大きいままコトコトと軟らかくなるまで茹でる。かぶは裏ごしする。
  4. (2)と(3)を合わせ、かぶの茹で汁を加えて食べやすい濃度にする。
 

MEMO

  • ☆ 大人の分量に、子供用の分量の里芋を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら