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おすすめ離乳食

れんこんとかぶのピューレ

材料と分量

 れんこん  7g
 かぶ  15g

作り方

  1. 皮をむいたれんこんはアクを抜き、かぶとともに軟らかく茹でる。(かぶの方が先に煮える)
  2. かぶの薄皮をとり、(1)をすり鉢ですりピューレにし、茹で汁で食べやすい濃度にのばす。

MEMO

  • ☆ 離乳食を始めて1ヵ月以上経った時のメニュー。
  • ☆ れんこんは長く煮ると、ほっくりとした食感に煮上がります。大人メニュー「春のちらし寿司」の火が通ったれんこんをさらに軟らかく煮て使ってもよいでしょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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