赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

カリポテグラタン

材料と分量

カリフラワーとポテトのカレーグラタンのカリフラワー 1房
カリフラワーとポテトのカレーグラタンじゃがいも 2個
カリフラワーとポテトのカレーグラタン野菜の茹で汁 大さじ1
牛乳 大さじ1
粉チーズ 小さじ1/2
刻みパセリ 適量

作り方

  1. (1)は大人メニュー「カリフラワーとポテトのカレーグラタン」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「カリフラワーとポテトのカレーグラタン」の(1)をさらに軟らかく茹で、分量のカリフラワーとじゃがいもをとり、食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れる。
  3. 大人メニュー「カリフラワーとポテトのカレーグラタン」の(1)の野菜の茹で汁と牛乳を(2)に入れ、粉チーズをふりかけ、オーブントースターで約8分焼く。刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら