さつまいもとそぼろのオムレツ

材料と分量
| さつまいもプディングのさつまいも | 20g(正味) | 
| ねぎ | 5g | 
| 豚赤身ひき肉 | 15g | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| 卵 | Sサイズ1個 | 
作り方
- 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)をご覧ください。
 - 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)で加熱したさつまいもから、分量を取り、皮を外し、5mm角に切る。
 - ねぎはみじん切りにする。
 - 卵を溶き、(2)を入れて混ぜる。
 - 小さめのフライパンに油を熱し、ねぎ、ひき肉を炒める。
 - (5)に(4)を入れてオムレツ形に焼く。食べやすい大きさに切る。
 








