さつま芋のそぼろあんかけ

材料と分量
| さつまいもの麻婆豆腐 のさつまいも  | 
25g | 
| 豚挽肉 | 10g | 
| ねぎのみじん切り | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 1滴 | 
| 水溶き片栗粉 | 少量 | 
作り方
- (1)は大人メニュー「さつまいもの麻婆豆腐」をご覧ください。
 - 大人メニュー「さつまいもの麻婆豆腐」から分量のさつまいもを取り、8mm角に切る。
 - こびりつかないタイプの小鍋に豚挽肉を入れて炒める。肉が白くなってきたらねぎのみじん切りを加えてさらに炒める。さつま芋の茹で汁または水を50ml、(2)を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れ軽くとろみをつける。
 








