カリフラワーとポテトのカレーグラタン

材料と分量
| ● 大人2人分+幼児1人分 | |
| カリフラワー | 100g |
| じゃがいも | 130g |
| 小麦粉 | 25g |
| バター | 25g |
| 牛乳 | 350ml |
| 茹で汁 | 120ml |
| チーズ | 10g(幼児)25g(大人用) |
| 刻みパセリ | 適量 |
| カレー粉 | 小さじ1/2(大人用) |
作り方
- (1)~(2)までは大人メニュー「カリフラワーとポテトのカレーグラタン」をご覧ください。
- 大人メニュー「カリフラワーとポテトのカレーグラタン」の(1)からカリフラワー2房、じゃがいも2個を取りだし食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる
- 大人メニュー「カリフラワーとポテトのカレーグラタン」の(2)のホワイトソース1/2カップを(3)にかけ、チーズをふりかけ、オーブントースターでチーズに焦げ色がつくまで焼く。刻みパセリをふる。








