ピーマンとなすととりの炒めもの

材料と分量
| ● 2人分 | |
| ピーマン | 3個 |
| なす | 2個 |
| しょうが | 1かけ |
| 鶏もも肉 | 120g |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 油 | 大さじ2 |
| 〈たれ〉 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
作り方
- ピーマンは短冊切りにする。なすは縦2等分にし、斜めに半月切りにする。しょうがは千切りにする。
- 鶏肉は小さめの一口大に切り、軽く塩、こしょうをふる。
- たれは合わせておく。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、たれの中に入れる。
- (4)のフライパンにしょうがとなすを入れて強火で炒め、なすがしんなりしたらピーマンを加える。ピーマンに火が通ったら、たれと鶏を加え、たれを絡めながらさっと炒める。








