赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいものごまあえ

材料と分量

● 2人分
じゃがいも 中2個
少々
〈ごまだれ〉  
みそ 10g
黒練りごま 20g
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、8つ切りにし、竹串が通るまで塩茹でする。
  2. ごまだれを合わせ、水気をきった(1)とあえる。

MEMO

  • ☆ ごまだれが硬いときには、少量のだしでのばしてもよい。

献立例

  • ☆ じゃがいものごまあえ
  • ☆ ごはん
  • ☆ 季節野菜のおみそ汁

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら