だいこん入りバーグ

材料と分量
| だいこん入り麻婆豆腐のだいこん | 1カット |
| 鶏挽肉 | 10g |
| 絹ごし豆腐 | 10g |
| 小松菜の葉 | 少量 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
作り方
- 大人メニュー「だいこん入り麻婆豆腐」の(1)の煮込んだだいこんをみじん切りにする。
- 鶏挽肉、豆腐、みじん切りに切った小松菜の葉、片栗粉をよく混ぜ、だいこんを加えてさらに混ぜ、3等分にし陶器の小皿にのせる。
- 小鍋に少量の水を湧かし、沸騰したら、お皿ごと鍋に入れ、蓋をし弱火で10分ほど蒸す。



| だいこん入り麻婆豆腐のだいこん | 1カット |
| 鶏挽肉 | 10g |
| 絹ごし豆腐 | 10g |
| 小松菜の葉 | 少量 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |