チキン野菜トースト

材料と分量
| ● 1人分 | |
| 8枚切り食パン | 2枚 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| 粒マスタード | 小さじ1/2 |
| 蒸し鶏(ささみ) | 1/2本 |
| 刻みパセリ | 適量 |
| フレンチドレッシング | 小さじ1 |
| レタス | 小1/2枚 |
| トマトの薄切り | 3枚 |
| アボガド | 1/6個 |
| 塩、こしょう | |
作り方
- 食パンは軽くトーストし、1枚の片面にマヨネーズ、もう1枚の片面にマスタードをぬる。
- 蒸し鶏は細かく裂き、塩、こしょうをし、刻みパセリ、ドレッシングとあえる。
- (1)のマヨネーズをぬった面にレタス、トマトの薄切り、アボガドの薄切り、(2)をのせ、もう1枚のパンで挟み、食べやすい大きさに切る。








