赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

玉ねぎとコーンとにんじんのあんかけ

材料と分量

 玉ねぎ  20g
 にんじん  15g
 粒コーン  大さじ1/2
 水溶き片栗粉  適量
 こねぎ  少量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんは大きいまま軟らかくなるまで茹でて、粗みじん切りにする。
  2. 粒コーンは軽く茹でて、(1)と合わせる。
  3. 野菜の茹で汁に水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみがついたら小口切りのこねぎをまぜて、(2)にかける。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら