赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

水餃子

材料と分量

キャベツたっぷり餃子」のキャベツと ねぎの水分をしぼったみじん切り 10g
豚肉 20g
しょうゆ 数滴
片栗粉 少量
餃子の皮 2枚
 

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「キャベツたっぷり餃子」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「キャベツたっぷり餃子」作り方(1)から分量のみじん切りし、水分をしぼったキャベツとねぎをとる。
  3. 豚肉にしょうゆと片栗粉を加えて粘りが出るまで混ぜて(2)をさっと混ぜる。
  4. 餃子の皮に(3)を包む。
  5. 餃子を沸騰したお湯で茹でる。
 

MEMO

  • ☆餃子は野菜スープに入れてもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら